Evangelischer Gesprächskreis

Wir, der evang. Gesprächskreis in Markt Berolzheim, treffen uns 14-tägig im Bischof-Meiser-Haus zum gemeinsamen Bibellesen und Austausch darüber. Während der Wintermonate von 17:00 bis ca. 18:30 Uhr, ab Ostern das Sommerhalbjahr über etwas länger von 18:30 Uhr bis 20 Uhr. Zu den Schul-Sommerferien machen auch wir Pause.
Jeder, der Interesse hat, kann einfach dazu kommen, ohne besondere Regeln oder Verpflichtungen. Auch die Zugehörigkeit zu einer anderen Konfession ist kein Hindernis. Wir nehmen uns Texte aus der Bibel vor – aus den Evangelien, Briefen oder auch mal aus dem Alten Testament. Manchmal befassen wir uns auch mit Predigten und Auslegungen verschiedener Kirchenmänner / -frauen, die zum Teil nicht mehr leben, aber deren Aussagen uns viel geben (z.B. Wilhelm Busch, Dietrich Bonhöfer, Albrecht Hege, Hanna Hümmer).
Auch der Austausch über ganz persönliche Probleme ist uns wichtig, was natürlich voraussetzt, dass das Gesprochene unter uns bleibt.
Die Teilnehmerzahl liegt bei ca. 10 Personen. Die Vorbereitung und Leitung hat Frau Martha Enzelberger. Die genauen Termine werden rechtzeitig im Gottesdienst bekannt gegeben und können natürlich auch im Pfarramt oder Frau Enzelberger angefragt werden.